报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2018年04月08日 星期日

中缅边境首个进口肉类指定口岸正式运行

《 中国畜牧兽医报 》( 2018年04月08日   01 版)

    150吨泰国冻鸡经澜沧江-湄公河水道行驶两天后,于近日到达景洪港关累码头并完成入关,标志着中缅边境首个进口肉类指定口岸正式运行。

    据了解,冻鸡从泰国清盛启运后,途中集装箱内温度保持在零下18摄氏度,入关后移送关累码头指定冻库。海关和检验检疫部门对这批货物进行了联合查验。随后,这批冻鸡将陆续通过全程冷链物流运往中国国内市场。

    勐腊县县长、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会副主任岩拉介绍,进口肉类指定口岸项目,也是国家重点开发开放试验区的一个重要项目,有望充分释放澜沧江-湄公河国际水道优势,有效适应中老缅泰日益增长的经贸合作需求。关累将抓住机遇,推动口岸服务升级,着力发展国际水港经济。

    据介绍,景洪港关累进口肉类指定口岸预计每年肉类进口能力为15万吨。查验区占地约2万平方米,设有集装箱和货物的查验操作升降平台,实现冷链查验和储存一体化,有利于进一步规范进口冻肉类产品有序进入中国市场。  张东强

分享到: 更多
分享按钮
今年生猪市场预计供需总体平衡偏松
中缅边境首个进口肉类指定口岸正式运行
图片新闻
大石山深处的“田园牧场”
河南推进畜牧业转型升级
农业农村部要求加强畜禽移动监管
内蒙古肉牛企业积极进入资本市场
新疆努力提升畜牧业全产业链综合效益
宁夏加快构建现代化冷链物流体系