报 纸
中国畜牧兽医报
中国畜牧兽医报 2017年09月03日 星期日

农业部副部长于康震在内蒙古调研时强调

采取超常规措施强化布病防治工作

《 中国畜牧兽医报 》( 2017年09月03日   01 版)

    本报讯8月23日~25日,农业部副部长于康震赴内蒙古自治区调研畜间布病防治工作。他强调,布病防治工作是重要的民生工程和民心工程,各地要按照党中央国务院的要求始终把广大人民群众健康摆在首要位置,进一步完善防治机制,注重统筹,狠抓落实,切实做好布病防治工作,努力减少布病等人畜共患病对人民群众健康的威胁,为建设健康中国作出应有贡献。

    于康震深入鄂尔多斯市杭锦旗伊和乌素苏木牧户家中,对布病防治情况进行实地考察和调研,并与当地苏木乡镇站工作人员、嘎查村级防疫员、农牧户进行座谈,听取基层防疫人员和养殖户对布病防治工作的意见和建议。他指出,布病防治工作重点在基层、难点也在基层,要以高度的责任感、使命感,把布病防治措施落实落地落细,提高防治工作效果。

    于康震听取了内蒙古自治区关于布病防治工作的专题汇报,对自治区布病防控取得的成效给予了充分肯定,认为防控工作亮点多、措施有力,成效显著。于康震强调,布病防治是一个长期、复杂的过程,要坚定信心,扎实工作,坚决打赢布病防控这一仗。内蒙古自治区要在前期良好的工作基础上,采取超常规措施,抓好检测淘汰病畜、检疫出证等综合防控措施,把好活畜调运监管的关口、强化宣传培训、加强科技支撑。要进一步完善工作方法,创新工作模式,提高防治工作效率。    龙新

分享到: 更多
分享按钮
粮改饲三年大见成效
做好畜禽粪污资源化利用助力绿色发展
图片新闻
西藏“南草北牧”牧草开始调运
采取超常规措施强化布病防治工作
乳业“三连红”蕴含重大利好