报 纸
中国农业新闻网
中国畜牧兽医报 2017年06月11日 星期日

图片新闻

《 中国畜牧兽医报 》( 2017年06月11日   01 版)

    上图:该村贫困户罗克明(左)在养殖技术员的指导下给五指山猪喂饲料。

    右图:该村贫困户罗新明(右)在向养殖技术员学习给猪苗剪牙的技术。

    下图:该村贫困户邢政专(左)、陈亚洗在打扫猪舍。

    海南省五指山市番阳镇以“政府+学校+合作社+贫困户”的方式开展产业扶贫,将扶贫扶智扶技相结合,促进扶贫从“输血”向“造血”功能转变。今年3月,番阳镇政府与海南省农林科技学校、五指山军农联民养殖专业合作社、番阳镇加艾村21户贫困户签订“五指山猪养殖合作协议”,由番阳镇政府出资按照每个贫困户10头的标准一共认购认养210头猪苗,托付给海南省农林科技学校番阳养殖基地饲养,签订协议的21户贫困户全部参与到生产饲养过程中来,向专业人员学习养殖经验和技术。养殖1年后,海南省农林科技学校、五指山军农联民养殖专业合作社负责回购销售,签订协议的贫困户可获得每头猪300元的利润回报。申宏 文/图

分享到: 更多
分享按钮
江苏畜禽养殖污染治理提速
一家养殖企业与一个贫困县的牵手
图片新闻
农业部加强无规定动物疫病区评估管理
农业部发布通知要求加强动物检疫证明和畜禽标识管理
第一期全国畜禽养殖废弃物资源化利用培训班在京举办