报 纸
中国农业新闻网
中国畜牧兽医报 2015年06月14日 星期日

安徽谯城五项措施保生猪稳定生产

《 中国畜牧兽医报 》( 2015年06月14日   09 版)

    今年以来,因受国内生猪养殖业产能过剩大环境的影响,生猪价格曾一路走低不定,养殖效益锐减。安徽省亳州市生猪市场也呈现疲软状态,严重挫伤了养殖户的积极性。为确保农民增收和畜牧业的持续稳定发展,该市谯城区畜牧兽医局采取五项措施稳定生猪生产。

    一是加强宣传积极引导。通过网络、报刊等途径对生猪政策法规、市场行情和涨跌规律进行预警,及时向养殖户发布生猪价格信息,引导其合理安排生猪生产,规避市场风险。

    二是支持发展标准化规模化养殖。实施生猪标准化规模养殖场改扩建,有效改善规模养殖场圈舍、粪污处理等基础设施,进一步提升了规模化、标准化养殖水平。

    三是认真落实各项畜牧惠农政策。积极宣传并落实好生猪良种补贴、能繁母猪补贴及能繁母猪保险政策。

    四是扎实开展重大动物疫病防控。认真落实动物疫病防控措施,降低生猪死亡率,减少亏损。

    五是支持企业拓展对外销售,帮助生猪屠宰加工企业加强与销区合作,促进产销对接,同时发挥行业协会作用,努力拓宽生猪销售渠道。     郭萍萍

双胞胎 62040推广标杆是如何打造的?
图片新闻
品牌带动的前景与效应
提高产能让地方猪养有所值
山东莒县专项整治生猪养殖污染
江西瑞昌养殖户算起了“环保账”
广东云浮实现生猪首次顺利供港
新常态下的小规模养猪
安徽谯城五项措施保生猪稳定生产