报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年04月03日 星期三

第26届全国绒毛会议在巴彦淖尔市临河区召开

《 农民日报 》( 2019年04月03日   04 版)

    本报讯(李昊记者马晓刚)近日,第26届全国绒毛会议、第2届(2019)中国畜产业扶贫大会暨第4届中国绒毛产业发展峰会、巴彦淖尔绒纺产业发展招商洽接会在内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区举行。本届会议以“适应新常态·共赢新发展”为主题,探讨交流绒毛产业发展策略,深度分析绒毛产业发展趋势。会上,中国畜产品流通协会命名临河区为“中国优质绒毛生产集散地”,巴彦淖尔市临河区人民政府、乌拉特前旗人民政府与中国畜产品流通协会等签署合作协议,合作金额超过1亿元。

    据介绍,巴彦淖尔市农牧业发展历史悠久,羊绒产业起步早,地方独有珍稀畜种二狼山白绒山羊是绒肉兼用的优良品种,所产绒以其纤维细长、拉力大、净绒率高、颜色正白等优点,曾获多次国际大奖。近年来,巴彦淖尔市临河区搭载“天赋河套”区域品牌快车,不断加强加大羊绒产业集散能力和招商引资力度,取得初步成效,2018年无毛绒集散近6000吨,占全国总量的40%以上。

分享到: 更多
分享按钮
在煤堆上的小城找寻“美丽的遇见”
中央扫黑除恶督导组公开电话信箱受理涉黑涉恶举报线索
图片新闻
第26届全国绒毛会议在巴彦淖尔市临河区召开
我国品牌企业成北京世园会重要参与力量
河南省西华县第15届桃花节开幕
贵州:到2020年实现电商服务站点和物流站点乡镇全覆盖
河南新安:“拆墙便民”显“初心”
木里森林火灾明火已全部扑灭牺牲人员家属陆续抵达西昌善后
安徽省泗县建设美丽乡村从创建“美丽庭院”做起