报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

毛珍芳代表:

带领全村推进“厕所革命”

《 农民日报 》( 2019年03月15日   06 版)

    “村里哪里变化最大?厕所首当其冲。”全国人大代表、四川省石棉县栗子坪彝族乡公益村妇联主席毛珍芳告诉记者,家里卫生间地面墙面皆贴有白色瓷砖,浴霸、热水器、盥洗池、淋浴花洒、冲水便池一应俱全。

    毛珍芳所在的栗子坪乡是一个彝族乡,仅公益村就有彝族同胞127户。2018年前,全村上下仅有几个旱厕,条件极其简陋,可谓是“一个土坑两块砖,三尺土墙围四边”。2018年5月,公益村吹响“厕所革命”的号角。毛珍芳带头在自家院子的门口建起独立的卫生间,并邀请村民们前来参观。

    在毛珍芳的积极动员劝说下,公益村乃至整个栗子坪乡都有不少彝族老乡来到她家参观,连村里的“老古板”也都心动了。目前,公益村已有43户村民家里新建了厕所。

    本报记者张艳玲

分享到: 更多
分享按钮
让法治力量“沉到一线”
“三个良策”助推化肥农药用量负增长
《动物防疫法》亟须进行第三次修订
让互联网的春风吹绿广大乡村
图片新闻
职业教育的春天要来了
用“精神扶贫”引领“精准扶贫”
巩固脱贫成果加快振兴步伐
带领全村推进“厕所革命”
切实做好地理标志保护工作