报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

油桃

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    油桃是桃的主要品种之一,因其果肉润滑,风味优美,色泽艳丽,营养丰富,越来越受到国内外消费者的青睐。大连地处北纬39度,十分适宜种植油桃,近年来,随着油桃新品种的育成和设施农业的快速发展,全市油桃产业风生水起。

    大连发展设施油桃生产已有30余年,目前,全市拥有曙光、布雷顶峰、晴朗、中油4、中油5等十多个油桃品种,种植技术全国领先,基本覆盖早中晚熟全部品种。大连市设施油桃2月即可成熟,是全国油桃上市最早地区,露地油桃上市时间可以为7-10月,将近半年的上市季保证了大连油桃在全国的价格优势和市场占有率。

    大连油桃不仅成熟早,而且果个大、色泽艳、风味甜、耐贮运。普兰店区是我国设施油桃主产区,被授予“中国设施桃第一县”。瓦房店是大连露地油桃主要产区之一,2016年通过了澳大利亚最严格的检验检疫要求,被认定为油桃出口生产基地。产于瓦房店的“甜八里”牌油桃在全国赛桃会上荣获“桃王奖”,并跻身2015年夏季达沃斯会议指定用水果,2016年“甜八里”又被评为“全国农产品百强品牌”。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀