报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

唐廷波代表:

巩固脱贫成果加快振兴步伐

《 农民日报 》( 2019年03月15日   06 版)

    日前,全国人大代表、辽宁省喀左县水泉镇水泉村党支部书记唐廷波向记者介绍,截至2018年末,水泉村全村建档立卡贫困户57户114人全部实现脱贫摘帽。

    水泉村通过成立喀左县润泽土地股份专业合作社,规划实施花海观光区、果园采摘区、农业观光旅游区等六个项目。合作社带动235户746人入股,带动就业68人,入股村民保底分红每亩每年800元,2018年共实现收入80万元。集体收入增加了,2018年合作社给所有建档立卡户每人分红1800元。

    对于下一步的工作,唐廷波说:“进一步扩大润泽旅游景区的知名度,争创4A级景区。增强景区的辐射带动作用,带动水泉村和周边村建设有机蔬菜认养区、有机杂粮种植区、精品果园采摘区等,做到一二三产融合发展、绿色发展、可持续发展。”

    本报记者于险峰孙眉张仁军

分享到: 更多
分享按钮
让法治力量“沉到一线”
“三个良策”助推化肥农药用量负增长
《动物防疫法》亟须进行第三次修订
让互联网的春风吹绿广大乡村
图片新闻
职业教育的春天要来了
用“精神扶贫”引领“精准扶贫”
巩固脱贫成果加快振兴步伐
带领全村推进“厕所革命”
切实做好地理标志保护工作