报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

黑龙江探索“互联网+快递”渔业模式

《 农民日报 》( 2019年03月15日   08 版)

    本报讯(记者刘伟林)近日,“龙江鱼·鲜天下”生态龙江渔业品创经济论坛在哈尔滨举办,论坛由黑龙江省农业农村厅、黑龙江省顺丰速运有限公司共同主办,探讨利用“互联网+快递”渔业模式,让龙江鱼“鲜进”千家万户。

    黑龙江省水域资源丰富,全省水域总面积3498万亩,2018年渔业养殖面积发展到600多万亩,列全国第六位。黑龙江省农业农村厅副厅长孔宪臣说,“互联网+快递”有效延长了渔业价值链,为推动农业经济实现首季“开门红”,打造龙江经济新的增长点作出贡献。黑龙江省顺丰速运有限公司总经理史立臣表示,顺丰速运在物流运输方面的独家优势将助力龙江鱼走出龙江,走向全国。

分享到: 更多
分享按钮
加快建设科创中心促进科技与产业深度融合
“甜蜜产业”甜农家
图片新闻
河南梯次推进农村生活污水治理
老村主任的28年还账路
黑龙江探索“互联网+快递”渔业模式
对标落实“三农”工作硬任务
筑牢长江上游生态屏障
聚焦工作重点加强部门协作按时完成农村集体产权制度改革各项任务