报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

吉明东代表:

用“精神扶贫”引领“精准扶贫”

《 农民日报 》( 2019年03月15日   06 版)

    “如果贫困群众自身不努力、不主动、不作为,外力再强,那么持续脱贫将是一句空话。”全国人大代表、湖北省松滋市刘家场镇三堰淌村党总支书记吉明东说,只有做好精神上的扶贫,拔掉贫困户的“思想穷根”,用“精神扶贫”引领“精准扶贫”,贫困人口才能真正实现脱贫。

    吉明东建议,在贫困地区,要深入开展宣传发动工作,以“抓铁有痕”的决心和勇气,坚定跟着党中央,广泛发动群众,坚定群众脱贫信心,点燃群众致富的梦想,破除“等靠要”思想,奋发作为,树立自主脱贫、劳动致富的观念。同时,要把农村的能人发动起来,带领老百姓脱贫致富。

    吉明东还建议,要加大农村教育投入,促进城乡教育资源均衡发展。他希望加快推进城乡教育资源均衡发展,让更多优秀教师进入农村,实现城乡教育齐头并进。

    本报记者乐明凯

分享到: 更多
分享按钮
让法治力量“沉到一线”
“三个良策”助推化肥农药用量负增长
《动物防疫法》亟须进行第三次修订
让互联网的春风吹绿广大乡村
图片新闻
职业教育的春天要来了
用“精神扶贫”引领“精准扶贫”
巩固脱贫成果加快振兴步伐
带领全村推进“厕所革命”
切实做好地理标志保护工作