报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

蓝莓

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    蓝莓被誉为“浆果之王”,由于其特有的风味、营养和保健功能,深受人们的喜爱。从2003年大连市引进试种以来,依托良好的自然环境、技术优势和政策支持,蓝莓产业发展迅速。目前全市蓝莓种植面积3.7万亩,产量达到8000吨,是全国最大的蓝莓生产基地之一。大连庄河蓝莓获得国家农产品地理标志登记,被授予“中国蓝莓之乡”“中国蓝莓第一县”称号。

    大连蓝莓品质优越、营养丰富,果粒大、含糖高、香味浓、风味佳,富含花青素及多种微量元素,具有抗衰老和防癌等功效,深受中高端消费群体青睐。每年3月从设施蓝莓上市到9月露地生产结束,鲜品上市期长达半年以上。近年来,随着蓝莓产业化生产水平不断提升,已开发出蓝莓饮料、蓝莓酒、蓝莓果酱、蓝莓果干等系列特色产品。2009年以来,大连市连续举办八届中国·大连(庄河)国际蓝莓节,建成一批集种植、示范、休闲、度假于一体的都市型现代农业示范区。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀