报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

大连裙带菜

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    裙带菜被誉为“海藻之王”,是微量元素和矿物质的天然宝库,含有十几种人体必需的氨基酸、钙、碘、锌、叶酸和维生素A、B、C等矿物质。大连裙带菜于2010年获国家农产品地理标志认证,是农产品地理标志保护产品。大连裙带菜以其独特优良的品质享誉国内国际市场。2018年,大连裙带菜养殖面积5251公顷,产量11.57万吨。养殖加工量位居世界第一。

    由于大连黄海北部海域所处的优越地理位置、海区地形地貌,其海水具有适宜裙带菜生长的水温、较高的透明度(6~8米)和丰富的营养盐,使大连裙带菜具有优秀的质量。大连裙带菜因其蛋白质含量高、色泽好、菜体厚,深得日本市场欢迎,占有率达到60%以上,是大连地区主要出口水产品之一。近些年,随着人们健康饮食意识的增强,消费者的认知度越来越广泛,消费量增长迅猛,大连裙带菜占国内消费市场90%以上。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀