报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

治污没得“商量”

《 农民日报 》( 2019年03月15日   01 版)

    柯利刚

    “有人来求情,但谁说也不行。”这两天,全国人大代表、四川省生态环境厅厅长于会文“火”了。他的这句话不但点出了环境治理的复杂,更给出了一个决不妥协的态度,让人觉得特别给力。

    环境污染的危害尽人皆知。在一些农村地区,由于工业污染下乡,地下水不能喝,种出的水稻无法食用,人们的身体健康遭到威胁,可持续发展更是无从谈起。湛蓝的天空,清新的空气,干净的水土,成了迫切需要的东西,既关乎生存,也关乎发展。

    治理污染,保护环境,利国利民,没得“商量”。由于动了部分人的奶酪,必然阻力重重。对此,既要有应战的战略决心,也要有迎战的战术安排。要敢于把锅盖揭开,把问题暴露在阳光下面,还要讲究方式方法,让更多人意识到问题的严重,加大投入,奖惩分明,团结更多的力量打好这场“环境保卫战”。

分享到: 更多
分享按钮
上下同心再出发
标题新闻
导读
要用好深化改革这个法宝
聚焦工作重点加强部门协作按时完成农村集体产权制度改革各项任务
治污没得“商量”
春到侗乡采茶忙
筑牢长江上游生态屏障
对标落实“三农”工作硬任务