报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

苹果

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    大连苹果生产已有百年以上历史,全市苹果生产面积60万亩,产量74万吨。主要有富士、国光、乔纳金等品种。大连苹果以肉脆多汁、色泽艳丽、酸甜适中、口味甘美而著称于世,深受国内外消费者喜爱。“一天一果”正在成为人们健康与时尚的象征。瓦房店、普兰店和庄河是大连优质苹果的主要生产基地。瓦房店小国光苹果入选“2016中国最有影响力的十大苹果区域公用品牌”。

    近年来,大连市始终坚持科学化、差异化、效益化发展思路,改造老果园、淘汰残次园、新建幼树标准园,鸡冠、红星等老品种和非优生区面积不断压缩,富士优系、寒富、嘎啦优系、山莎苹果等名优品种推广面积不断扩大,苹果早中熟品种结构趋向合理,全市新、优苹果品种比例已占到90%以上。

    大连苹果2005年进入以德国为代表的欧洲高端市场,2011年进入以加拿大为代表的美洲市场,2014年大连苹果正式获准出口检疫要求最严的国家之一澳大利亚,大连苹果的质量管理水平又迈上了一个新台阶。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀