报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

大樱桃

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    大樱桃是早春第一果,被誉为“水果中的钻石”。大连是公认的世界最佳栽植区之一,大连大樱桃果粒饱满、色泽艳丽、品味纯正、营养丰富,品质特色明显优于其他地区,是健脑益智,养颜驻容佳品。2018年“大连大樱桃”获得国家农产品地理标志认证和全国农产品区域公用品牌。大连被中国园艺学会樱桃分会授予全国首家“中国优质大樱桃示范区”称号。

    自19世纪80年代引进以来,大连大樱桃栽植至今已有一百三十多年历史。目前,全市大樱桃栽植面积已达30万亩,产量增加到18.7万吨。全市超过1万亩以上大樱桃生产乡镇达5个,区域化特色产业布局基本形成。

    随着“中国大连·金普新区国际樱桃节”“中国大连网络樱桃季直播”等系列活动成功举办,大连大樱桃产业与旅游、文化等产业融合发展步伐愈发加快,以大樱桃为主线的乡村旅游拉动综合消费近百亿元,大连大樱桃已经成为农民增收的“黄金产业”,成为推进农业供给侧性改革的重要引擎,成为代表大连农产品形象最靓丽的一张名片。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀