报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

草莓

《 农民日报 》( 2019年03月15日   04 版)

    草莓经过数十年的本地驯化栽培,已经成为深受消费者喜爱的“红娘子”。大连独有的地理位置、地貌特征、气候条件、土壤条件、水资源条件是草莓品质绝佳的先天优势,大连市委市政府对草莓产业的战略定位和大力扶持是草莓快速发展的政策优势,基于此共同成就了大连草莓独特的风味和极佳的品质。

    庄河市是草莓的主产区,获得“中国草莓之乡”的称号,庄河草莓被评为农产品地理标志产品。大连草莓已经形成了幸香、红颜、章姬为代表的传统品种与“京城十三香”、粉红公主、红粉佳人等新兴品种交相辉映的喜人态势。大连草莓果实个大、圆正饱满、色泽艳丽、芳香浓郁、酸甜可口,丰富的品种和口感可以满足消费者的各种口感偏好。草莓产业已成为农民增收、农业增效、农村发展的支柱产业,成为展现大连魅力、汇聚世界目光的靓丽名片。

分享到: 更多
分享按钮
北纬 39度,大连优质特色农产品
大连海参
大樱桃
大连鲍鱼
苹果
大连裙带菜
蓝莓
虾夷扇贝
油桃
大连红鳍东方鲀