报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2019年03月15日 星期五

农业农村部副部长张桃林在国家现代农业产业科技创新中心建设工作推进会上强调

加快建设科创中心促进科技与产业深度融合

《 农民日报 》( 2019年03月15日   08 版)

    本报讯(记者吴佩)近日,国家现代农业产业科技创新中心建设工作推进会在江苏省南京市召开。农业农村部副部长张桃林在会上强调,要坚持农业农村优先发展,以农业供给侧结构性改革为主线,着眼解决科技经济“两张皮”的痼疾,加快科创中心建设,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化注入新动能。

    会议指出,要深化认识科创中心的性质与功能,坚持产业导向、科技驱动、产科融合,把科创中心打造成大开放、大集聚、大融合的平台,推动产业科技化与科技产业化双向发力、相向而行,实现科技供给侧结构性改革与产业供给侧结构性改革的互动并进和融合发展。

    会议强调,科创中心要围绕主导产业,吸引高水平科研团队、高科技龙头企业、高水平投资基金入驻,形成各类要素融合发展的良好创新创业生态。要创新政府推动、市场运作、企业主体的产学研融合发展机制,激发内生动力,不断出成果、出效益,推动区域农业农村发展质量变革、效率变革、动力变革。

    会议要求,各地要加强组织领导,做好顶层设计,创新管理运行机制,搭建公共服务平台。要大胆先行先试,加强政策创设,推动政策落地,勇当推动产学研深度融合的探索者、先行者和引领者。

分享到: 更多
分享按钮
加快建设科创中心促进科技与产业深度融合
“甜蜜产业”甜农家
图片新闻
河南梯次推进农村生活污水治理
老村主任的28年还账路
黑龙江探索“互联网+快递”渔业模式
对标落实“三农”工作硬任务
筑牢长江上游生态屏障
聚焦工作重点加强部门协作按时完成农村集体产权制度改革各项任务