报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年11月09日 星期五

韩长赋会见俄罗斯联邦农业部部长帕特鲁舍夫

《 农民日报 》( 2018年11月09日   01 版)

    本报讯11月8日上午,农业农村部部长韩长赋在北京会见了俄罗斯联邦农业部部长德·尼·帕特鲁舍夫,双方就两国农业合作问题交换了意见。

    韩长赋指出,中俄两国农业各具特色,互补性强,合作潜力大。近年来,双方在中俄总理定期会晤委员会农业合作分委会机制下,就农产品贸易、农业投资、动植物检疫、渔业、农业科技等领域开展了良好合作,取得了良好成效,为双边农业合作的进一步发展奠定了坚实基础。他表示,中方愿与俄方一道,创新合作方式,落实好双方国家领导人达成的共识和要求,将最近双方签署的《中国东北地区和俄罗斯远东及贝加尔地区农业发展规划》落实到具体行动计划上,进一步加强两国在大豆、农产品加工、仓储物流等领域的合作,推动两国农业合作再上新水平。

    帕特鲁舍夫高度评价俄中农业合作取得的成效,并完全赞同韩长赋关于加强双边农业合作的意见。帕特鲁舍夫表示,俄罗斯农业发展条件好,农产品质量高,两国农业合作具有美好前景,期待与中方共同推动两国农业务实合作不断取得新的进展。          龙新

分享到: 更多
分享按钮
两部委联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》
习近平会见美国前国务卿基辛格
标题新闻
增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作
强化责任担当狠抓工作落实切实做好农业产业扶贫和定点扶贫工作
图片新闻
韩长赋会见俄罗斯联邦农业部部长帕特鲁舍夫
韩长赋会见南美四国部长
为深化农业领域合作贡献中国方案
让农村儿童吃得更“好”一点