报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年11月09日 星期五

黄坤明出席中国新闻奖长江韬奋奖颁奖报告会强调

增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作

《 农民日报 》( 2018年11月09日   01 版)

    新华社北京11月8日电在第十九个中国记者节来临之际,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会8日上午在京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调新闻战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,守正创新做好新形势下新闻舆论工作。

    黄坤明指出,增强“四力”是党中央对新形势下宣传思想战线队伍建设提出的总要求。新闻战线在增强“四力”上要当表率、做示范,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍。要以提高政治素质为根本,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以提升业务本领为关键,勤于学习、善于思考、精于表达,培育强烈的专业精神和过硬的专业能力。要以锐意创新创造为紧要,保持思想敏锐性和开放度,打破思维定势和路径依赖,让新闻宣传更富时代性、更有实效性。要以锤炼优良作风为基础,深入基层群众、切实改进文风,增强新闻报道亲和力吸引力。

    黄坤明强调,各级记协组织要认真履责,加强教育引导,强化激励示范,改进服务联络,加强新媒体工作,更好把新闻工作者团结凝聚起来。

分享到: 更多
分享按钮
两部委联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》
习近平会见美国前国务卿基辛格
标题新闻
增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作
强化责任担当狠抓工作落实切实做好农业产业扶贫和定点扶贫工作
图片新闻
韩长赋会见俄罗斯联邦农业部部长帕特鲁舍夫
韩长赋会见南美四国部长
为深化农业领域合作贡献中国方案
让农村儿童吃得更“好”一点