报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年11月09日 星期五

让农村儿童吃得更“好”一点

《 农民日报 》( 2018年11月09日   01 版)

    孙眉

    日前,联合国世界粮食计划署与美团点评发起“均衡膳食,共享健康”联合行动,呼吁公众关注农村贫困地区学龄前儿童的营养状况,通过实际行动帮孩子们健康成长。

    近年来,随着国家投入的加大,农村儿童营养不良现象得到较大改善,然而在一些边远山区留守儿童家庭,由于生活条件有限,加之父母长期在外务工,代理监护人在喂养知识、态度、行为上有所欠缺,这些孩子的营养状况,与城市同龄孩子相比,已有不小差距。如果不重视这一问题,势必影响他们的健康成长,也不利于农村素质教育的提升,还可能造成新的代际贫困。

    提高农村儿童营养水平刻不容缓,不仅需要政府继续加强投入,也需要社会各界广泛参与。此次联合行动是一个很好的典范,充分发挥了市场的作用,动员了更广泛的力量,为改善贫困地区儿童营养状况提供了更多可能性。(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

分享到: 更多
分享按钮
两部委联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》
习近平会见美国前国务卿基辛格
标题新闻
增强脚力、眼力、脑力、笔力守正创新做好新形势下新闻舆论工作
强化责任担当狠抓工作落实切实做好农业产业扶贫和定点扶贫工作
图片新闻
韩长赋会见俄罗斯联邦农业部部长帕特鲁舍夫
韩长赋会见南美四国部长
为深化农业领域合作贡献中国方案
让农村儿童吃得更“好”一点