报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年11月07日 星期三

四川启动乡村振兴规划试点

《 农民日报 》( 2018年11月07日   01 版)

    本报讯(记者阮蓓)近日,四川省乡村振兴规划试点工作推进培训会在成都市郫都区召开,采用以会代训的形式,对率先启动乡村振兴规划试点的全省22个县市区30个乡镇进行培训。通过开展乡村振兴规划试点工作,以点带面探索建立适应四川的县域乡村振兴规划体系和可复制可推广的编制方法,为全面开展乡村振兴规划编制工作积累实践经验。

    记者获悉,为充分体现政策导向,引入竞争机制,省委、省政府已出台《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法》,在全省开展实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡(镇)、示范村考评激励活动,建立一套系统的考评指标体系。每年将考评10个实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、50个先进乡(镇)、500个示范村,对先进县(市、区)一次性补助6000万元,先进乡(镇)补助500万元,示范村补助60万元,还将在土地指标、项目安排、干部考核等方面给予倾斜。

分享到: 更多
分享按钮
像格桑花一样扎根在雪域边陲
人间正道浩荡前行
推动国际交流合作为世界各国人民共享航空航天技术发展成果作出贡献
韩长赋会见哈萨克斯坦副总理兼农业部部长舒克耶夫
韩长赋分别会见来华出席首届中国国际进口博览会的四国农业部长
图片新闻
河南构建乡村振兴“1+1+N+1”政策体系
四川启动乡村振兴规划试点
黑臭河沟岂能一埋了之
区块链破题家禽保险