报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年10月12日 星期五

张家口市首届新农民骨干培训班在阳原县开班

《 农民日报 》( 2018年10月12日   01 版)

    本报讯(记者陈涛)10月10日,由河北省张家口市委宣传部、河北省阳原县委共同举办的“张家口市首届新农民骨干培训班”(阳原站)正式开班授课。来自阳原县14个乡镇的60位农民经过层层选拔,脱颖而出成为首届培训班学员,参加为期5天的封闭式培训。

    据了解,本次培训班在课程设置上,立足阳原县乡村紧缺人才情况,在深入了解学员需求的基础上,开设了“金秋飞扬班”“那山更高班”“壮志凌云班”等6个班级,邀请了来自中国人民大学、文化和旅游部中国建筑文化研究会、麦芒电子商务公司、北京富平创源农业公司等的知名学者和企业家,以理论和案例相结合的方式,讲授有关新时代新农民、合作社模式与驴产业发展、现代有机农业、特色小杂粮开发、乡村文化艺术振兴等课程。培训班还请到了阳原县部分乡村的致富带头人,与学员们一起交流产业发展模式助力脱贫攻坚的经验,并开展了系列协作活动来增强团队合作理念与意识。

分享到: 更多
分享按钮
“搬”出来的好日子
内外并重育人才
从政治高度坚持不懈深化巡视工作推动党内监督和全面从严治党向纵深发展
图片新闻
黑龙江首届国际大米节举办
基础设施建设和公共服务供给是乡村振兴强力支撑
张家口市首届新农民骨干培训班在阳原县开班
“校农结合”一举多赢
为中国乳业赋能