报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年09月29日 星期六

金乡县马庙镇农民自编自演节目庆丰收

《 农民日报 》( 2018年09月29日   05 版)

    饱含深情的歌舞、朴实生动的朗诵、幽默诙谐的小品……9月20日晚,山东省金乡县马庙镇的上空亮起了七彩的灯光,响起了欢快的旋律。幕布上,用大蒜、辣椒、金谷等当地特产组成的国旗被照得格外鲜艳。当天晚上,马庙镇举行首届中国农民丰收节庆祝晚会。90%的节目都是由当地农民表演,吸引了十里八乡近4000名农民观众。

    马庙镇既是金乡大蒜的主产区、中国白蒜生产基地、中国蒜片交易中心、中国白榆之乡,还是中国金谷之乡。马庙金谷色泽金黄、质粘味香、悬而不浮、汕而不腻,其米油“能挑七层皮”,居中国四大名米之首,全镇5000亩“金谷”刚刚喜获丰收。

    晚会上还为评选出来的“十佳农村基层干部”和“支农十强企业”进行颁奖。活动期间,当地还举办了“最美瞬间”摄影大赛、金谷榆林产业发展论坛,组织干部群众参观红色文化教育基地,并为新成立的农村传统文化促进会挂牌。王伟

分享到: 更多
分享按钮
敲响24节令鼓多彩活动庆丰收
丰收大戏让全社会共享喜悦
市民参与稻田捆谷草比赛
农民套色剪纸献礼丰收节
千年鼓乐振奋精神展风采
哈尼族长街宴共享幸福
第七届中国昆剧艺术节将在苏州举行
金乡县马庙镇农民自编自演节目庆丰收
华侨城文化旅游节:百款旅游产品与您共度金秋
湖熟街道挖掘文化内涵走特色田园乡村振兴之路