报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年09月15日 星期六

凉山州在脱贫路上奋力突围

《 农民日报 》( 2018年09月15日   01 版)

    本报讯(记者余向东)四川省凉山彝族自治州聚焦“两不愁、三保障”目标和“四个好”要求,将脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持扶贫与扶志扶智相结合,“看得见”的贫困与“看不见”的贫困一起抓,治愚治毒治病治超生“四治”并举,着力补短板、强弱项、破瓶颈、攻堡垒,确保今年完成500个村退出、20.7万贫困人口脱贫任务。

    在全国脱贫攻坚的战场上,凉山州是“最难啃的硬骨头”之一。今后3年,脱贫攻坚迎来最后的突围战,数百万彝族贫困群众,不仅要从大凉山高海拔的褶皱中突围、从土豆核桃的传统产业中突围,还要从千年延续的思维定式中突围,从七弯八拐的陈规陋习中突围。“一步跨千年”的凉山州,在取得几十年发展积累、持续不断的扶贫成果之后,必将彻底摆脱贫困、迎来新的重大转机。

    (相关报道见第四版)

分享到: 更多
分享按钮
中国残疾人联合会第七次全国代表大会在京开幕
标题新闻
切实做好2018年秋粮收购工作
职业农民挑起振兴重担
努力开创人工影响天气事业发展新局面
高度重视各负其责联合行动密切配合共同做好非洲猪瘟防控工作
“5个100”连城乡别开生面庆丰收
重庆推出上百场活动喜迎丰收节
凉山州在脱贫路上奋力突围
推广普通话助力脱贫