报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年08月16日 星期四

《习近平扶贫论述摘编》出版发行

《 农民日报 》( 2018年08月16日   01 版)

    据新华社北京8月15日电中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

    党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。《习近平扶贫论述摘编》的出版发行,对于国内外读者学习研究习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。

    《论述摘编》共分8个专题:决胜脱贫攻坚,共享全面小康;坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体。书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

分享到: 更多
分享按钮
文化铸魂促振兴
要闻简报
《习近平扶贫论述摘编》出版发行
奏响大桃富民“三部曲”
打出产业振兴“组合拳”
农业农村部紧急部署第18号台风“温比亚”防御工作
高温下的采莲人
在辽沈大地播下科技致富种子
别让农家乐成为监管盲区