湖北投入数十万套农机抗旱保丰收 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年08月10日 星期五

湖北投入数十万套农机抗旱保丰收

《 农民日报 》( 2018年08月10日   08 版)

    7月中旬以来,湖北省出现大范围高温少雨天气。由于当前正值中稻孕穗、玉米等在田作物生长大量需水的关键时节,持续高温少雨天气导致多地旱情严峻,给农作物生长带来不利影响。据农情统计,截至7月26日,全省农业受灾面积达777.8万亩,其中水稻受灾面积达258.2万亩、玉米受灾面积达142.4万亩,十堰、襄阳、黄冈等地旱情尤为严重。

    面对严峻旱情,湖北省农机局下发通知对全省农机抗旱救灾作出安排。要求各地农机部门科学调度拖拉机、农用水泵等一切可以调度的农业机械,采取抽水灌溉、喷灌、浇灌等措施,全力投入抗旱救灾。农业机械在农业抗旱救灾中的主力军作用得到彰显。据统计,截至7月26日,全省共检修涵闸10888座,启动抗旱泵站2.33万处,投入抽水机等灌溉设备22.6万台。    鄂农

分享到: 更多
分享按钮
刘德波:研发“大葱机器人”技校生成农机创客
姜国俊:改进农机具闯出新天地
赵帅:自制草莓起垄机在家门口找到“舞台”
图片新闻
图片新闻
江华县农机“送考下乡”瑶胞享受“一站式”服务
渑池县推广“农机易贷”解决农民购机难题
植保无人机国际标准开始制定
湖北投入数十万套农机抗旱保丰收
上半年全国发生农机事故 1121起