植保无人机国际标准开始制定 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年08月10日 星期五

植保无人机国际标准开始制定

《 农民日报 》( 2018年08月10日   08 版)

    日前,植保无人机国际标准工作组(ISO/TC23/SC6WG25)会议暨国际标委会年会在加拿大汉密尔顿召开,决定开始制定《植保无人机ISO国际标准》。来自加拿大、荷兰、德国、奥地利、日本、韩国和中国等国的专家和代表参加了会议。

    工作组专家对国际标准ISO/TC23/SC6组提案的WG25植保无人机施药技术及标准进行了深入研讨,确定了植保无人机标准的工作范围和框架。在本次会议上,工作组在向各国成员体征求方案和建议的基础上,对形成的《植保无人机草案》进行了第一轮修订。据悉,中国、日本、韩国三个国家是植保无人机研发生产应用的主体国家,也是负责《植保无人机草案》起草的主体国家。中国农业大学教授何雄奎作为国际标准委员会ISO/TC23/SC6委员与中方首席代表,在报告中介绍了中国有关植保无人机相关标准建设成就,明确提出亟待建立植保无人机施药技术系列国际标准,得到了与会专家的一致认同。中国方案涵盖了植保无人机的施药飞行参数、植保作业参数、不同剂型施药技术等。

    此次会议,进一步确立了我国在植保无人机国际标准化领域的主导地位,也为我国进一步做好植保无人机系列化标准相关工作打下了良好基础。中国作为国际标准委员会核心组织成员国,将继续大力开展植保无人机相关标准化工作,将更多的植保无人机施药技术标准化试验研究数据结论及相关标准建设的经验推向国际。齐鹏

分享到: 更多
分享按钮
刘德波:研发“大葱机器人”技校生成农机创客
姜国俊:改进农机具闯出新天地
赵帅:自制草莓起垄机在家门口找到“舞台”
图片新闻
图片新闻
江华县农机“送考下乡”瑶胞享受“一站式”服务
渑池县推广“农机易贷”解决农民购机难题
植保无人机国际标准开始制定
湖北投入数十万套农机抗旱保丰收
上半年全国发生农机事故 1121起