报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年08月10日 星期五

天天学农完成A轮融资付费学农技市场渐启

《 农民日报 》( 2018年08月10日   05 版)

    8月8日,天天学农在北京周年庆战略发布会上宣布完成A轮数千万人民币融资,本轮领投方为长策投资,上轮投资方经纬中国本轮持续加注。

    2017年11月,天天学农APP正式上线,作为农业领域的互联网知识付费平台,目前累计合作500多位专家,上线了百余品类千余节精品课程,累计服务50万用户,其中注册用户付费转化率达到20%,用户完课率已超80%。

    天天学农在全国范围内寻找农业各领域的实战专家讲师,建立了一套讲师评级制度,根据专家的综合能力评定等级、专项领域适用值,对应不同课程类型的内容授课,并与广受欢迎的讲师独家签约,研发形式多元、内容丰富的课程。今后将以“农技学院”和“农商学院”作为内容研发的两条主线,还与中国农业大学农学院、天翔航空签订了合作协议。

    该APP上还开发了课程回顾、智能搜索、课程评分、大课连载等特色功能。课程回顾用于帮助用户记录每一天的学习轨迹,有利于梳理知识点,温故知新。智能搜索能帮助用户更快找到喜欢的专家和需要的课程。五维雷达评分模型,则能增强互动性。大课连载将更有利于用户进行系统学习。天天学农致力于让广大农民以低成本获得高价值的农业知识技能课程,同时也可以让更多农民共享优势师资资源,未来还将开办一所农民职业化教育的线上大学。     张剑华

分享到: 更多
分享按钮
嚯!印刷机可以“播种”水稻
培育害虫天敌减少喷洒农药
图片新闻
天天学农完成A轮融资付费学农技市场渐启
山东春季有机肥抽查合格率79.3%
马铃薯水肥药一体化研讨会在牡丹江举办
西农大发明“富活素”缓解化肥副作用