报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月29日 星期五

选准领头雁振兴不犯难

《 农民日报 》( 2018年06月29日   01 版)

    刘振远

    王传喜,一位普通的基层党组织书记,用十九载时光,书写出代村从散乱穷典型到和富美样板的蝶变传奇,展现出新时代基层干部优异的精神风貌。

    什么是王传喜精神?

    那是敢于担当的精神,自己富了不算富,毅然放弃城里赚钱的生意,回村挑起带头人的重担;面对遗留的负债不推诿,毫不犹豫接过“烂摊子”,以自己的名义担风险、借贷款,化解了村里的债务危机。

    那是公正无私的精神,手边就是拆迁卖地的巨大“油水”,从不染指,牢牢守住了“村民利益优先、村集体发展优先”的底线。正是他的“傻气”,才换来代村发展的朝气。

    事实上,王传喜是共产党人全心全意为人民服务崇高品格的一个生动缩影,也是千千万万基层干部砥砺奋进的标杆和典范。新时代,我们呼唤千千万万的王传喜,扛起乡村振兴的时代使命,将自己的奋斗融入“三农”事业发展中,不断谱写新时代乡村振兴的新华章!

分享到: 更多
分享按钮
鸢都展翅正腾飞
中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定
优化发展环境最大限度激发市场活力
裁得春色驻塞上
返乡治村十九载散乱穷村变样板
选准领头雁振兴不犯难
为专项经费支持教师研训点个赞
“流动”牧民上党课