报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月20日 星期三

孟州乡村夏夜好戏连台

《 农民日报 》( 2018年06月20日   05 版)

    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我的心……”6月16日晚上,河南省孟州市河阳中学校园内红歌嘹亮。由50名老党员、老教师等组成的歌唱团正积极排练。大家挥汗如雨,精神饱满,为村里即将举办的“七一”晚会做准备。

    当晚,一批暑期影片在孟州市的水运村、立义村和胡庄村等10个村庄集中上映。另外,由孟州市曲剧团编排的现代戏曲《嫂娘》,正陆续在各个村庄上演;“迎接党的生日,到人民中间去”——孟州市2018文艺志愿服务工作已经启动。届时,舞蹈、戏曲、电影等连台消夏好戏,会让孟州乡村百姓在消夏的日子里大饱眼福。

    孟州市近年来通过搭台子、建队伍、搞培训等多种措施,激发广大群众参与文化活动的热情,实现了培育文明乡风的目标,对乡村全面振兴起到了助推作用。         张泽斌

分享到: 更多
分享按钮
让农家书屋成为农村孩子的阅读园地
乡村文明缺啥传习中心就补啥
图片新闻
第12届中国金鹰电视艺术节10月举办
文化和旅游部严查严管规范营业性演出市场
2018百佳深呼吸小城旅游文化节在江苏泗阳举办
孟州乡村夏夜好戏连台
沈家营镇端午传承厚德文化