报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月19日 星期二

江西永丰百合种植有“钱途”

《 农民日报 》( 2018年06月19日   07 版)

    连日来,江西省永丰县藤田镇中西山村,2000多亩百合花争奇斗妍、清香扑鼻,吸引了一批又一批的游人客商前来赏花、游玩、洽谈业务,原本平静的山村热闹非凡。

    据介绍,中西山村素有种植百合的传统,该镇因势利导,从资金、技术、销售等方面给予扶持,并成立百合专业合作社,统一进行技术指导、统一供应农资、统一进行产品销售、分户自行种植管理,在此基础上,推广“支部+协会+产业+基地”模式,使百合种植规模不断扩大,带动全县种植面积达到6000亩。

    为提升百合产业附加值,该县按照现代观光农业模式加以引导,将百合基地建成了现代观光农业基地,集中连片的百合花成为人们休闲娱乐、放松心情的好去处。该县还积极应对市场需求,建成了百合加工厂,开发出百合粉、百合干、百合花茶等系列产品,目前百合亩产值已达到2万多元。           黄健生

分享到: 更多
分享按钮
枸杞红了,产业何时“红”?
枸杞产业还须迈过三道坎
宁夏:枸杞种植须突破“成本瓶颈”
杨文夫妇:让“癞头山”变成“花果山”
跟踪叶龄保水稻丰产
夏季蔬菜市场热销
在“学”中做大在“特”中做强
江西永丰百合种植有“钱途”