报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月19日 星期二

兴城市举办花生高质高效创建现场观摩会

《 农民日报 》( 2018年06月19日   02 版)

    本报讯(记者张仁军)近日,辽宁省兴城市在曹庄镇大甸子村花生攻关试验区、南大乡后五台村花生核心示范区,召开了花生高质高效创建现场观摩会。沈阳农业大学农学院专家团队、兴城市农业技术推广中心技术专家、全市20个乡镇农业站站长,合作社、家庭农场、种植大户等新型经营主体共100余人参加了观摩。

    与会人员观摩了曹庄镇花生攻关试验区展示的高油酸花生品种试验示范、降解地膜试验、土地改良试验、根瘤菌滴流试验,以及南大乡核心示范区的花生小垄双行膜下滴灌水肥一体化种植模式。据了解,今年春季是兴城市有气象记录以来最干旱的一年,2018年1月到6月5日降雨量只有20.8毫米,较常年减少八成。但兴城市攻关试验区及10个核心示范区花生长势喜人,应用先进技术带来的成效初步得到了验证。

分享到: 更多
分享按钮
特色小镇如何把产业做“特”
保障超龄农民工合法权益
图片新闻
缪伯英:中国共产党第一个女党员
全国农区蝗虫可持续治理工作会议召开
兽药使用科技下乡活动走进古蔺县
“云上智农”助力河南农广校系统网上高速办公
兴城市举办花生高质高效创建现场观摩会
把大河小河都管起来
中国·枣庄第二届百合文化旅游节开幕