报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月19日 星期二

兽药使用科技下乡活动走进古蔺县

《 农民日报 》( 2018年06月19日   02 版)

    本报讯(记者张艳玲)日前,农业农村部在四川省泸州市古蔺县组织开展“兽药使用科技下乡暨百千万接力公益活动”,活动以“科学使用兽药、倡导质量兴农、助力精准脱贫”为主题。来自中国兽医药品监察所、四川农业大学等单位的专家教授向养殖户做了专题授课,并向当地养殖场(户)赠送了肉牛养殖和安全使用兽药相关科普书籍700余册。专家组还深入养殖场(户),实地就安全用药、疫病防控、养殖技术进行现场答疑与技术咨询,为当地养殖场(户)解决生产过程中遇到的难题。

    古蔺县地处四川盆地南缘、云贵高原北麓,是乌蒙山集中连片特殊困难地区范围内的国家扶贫开发工作重点县。古蔺肉牛产业基础较好,是四川省5个国家优质肉牛区域规划县之一。近年来,古蔺县着力打造肉牛产业促进脱贫攻坚,采取“平台公司+村集体公司+农户”模式,通过独资、合资等方式引进龙头企业,推动企业加工、创品牌、拓市场全产业链发展。目前肉牛产业已覆盖16个乡镇21个贫困村,辐射带动5200余户贫困户发展。

    本次活动是贯彻落实农业农村部在全国开展“兽用抗菌药使用减量化行动”的具体举措,活动由农业农村部兽医局、中国兽医药品监察所联合四川省农业厅和泸州市人民政府共同主办,由中国畜牧兽医学会动物药品学分会、四川省兽药监察所、古蔺县人民政府、四川省动保协会共同承办,四川省、市、县各级相关代表,中国畜牧兽医学会动物药品学分会代表及养殖场(户)代表等共计300余人参加。

分享到: 更多
分享按钮
特色小镇如何把产业做“特”
保障超龄农民工合法权益
图片新闻
缪伯英:中国共产党第一个女党员
全国农区蝗虫可持续治理工作会议召开
兽药使用科技下乡活动走进古蔺县
“云上智农”助力河南农广校系统网上高速办公
兴城市举办花生高质高效创建现场观摩会
把大河小河都管起来
中国·枣庄第二届百合文化旅游节开幕