报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月14日 星期四

不妨时常杀出“回马枪”

《 农民日报 》( 2018年06月14日   01 版)

    李国龙

    近日,中央环保督察组陆续进驻河北、广西、云南等10个省区开展首批中央环保督察“回头看”,相继通报一系列督察整改不力的典型案件。

    环保问题是关系经济社会可持续发展的大问题,但一些地方由于思维惯性、发展路径等方面的制约,显然还在观望犹豫,检查一过便松下劲儿来的情况也不是没有,需要不时敲一敲、推一把。“回头看”可以有效打击“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等行为,消除一些地方和企业重走破坏生态“回头路”的侥幸心理,促使地方时刻紧绷环境保护这根弦。

    “回头看”是环保领域杀出的一记漂亮“回马枪”,不妨时常杀出,要形成长效机制,完善后续处理办法,确保整改不掺水、不打折、不变调、不走样,逐步促使绿色环保成为地方发展常态。

    (投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

分享到: 更多
分享按钮
山水蝶变正腾飞
习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函
湖南“千企帮千村”将培育1000个“一村一品”专业村
把握新时代新要求推动基层宣传思想文化工作改革创新
济宁市兖州区:新型农机战“三夏”
铁腕护江的湖北行动
不妨时常杀出“回马枪”
图片新闻