报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年06月13日 星期三

李克强在湖南考察时强调

加快新旧动能转换增强发展内生动力

要加大对农业的投入和扶持,加强水利、道路等基础设施建设,因地制宜发展多种形式适度规模经营,发展精细农业,提高农产品质量,多措并举让农民种粮有更多收益,保护和调动他们种粮积极性

《 农民日报 》( 2018年06月13日   01 版)

    据新华社长沙6月12日电6月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖南省委书记杜家毫、省长许达哲陪同下在衡阳、长沙考察。

    在衡阳白水村大田里,李克强仔细察看水稻长势,与农民一起根据每亩投入和收益测算种植的合理规模,询问他们种粮还需要哪些扶持。李克强说,13亿多人吃饭是天大的事,要加大对农业的投入和扶持,加强水利、道路等基础设施建设,因地制宜发展多种形式适度规模经营,发展精细农业,提高农产品质量,多措并举让农民种粮有更多收益,保护和调动他们种粮积极性。

    李克强来到白沙洲工业园,听取湖南特别是湘南承接产业转移情况汇报。李克强说,产业由东部向中西部转移符合经济规律,有利于区域平衡协调发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,围绕加快新旧动能转换、促进经济转型升级,推动产业合理有序转移。当前,面对激烈竞争,承接产业转移不能靠比优惠政策,而要靠比营商环境。他勉励湖南深化“放管服”改革,以优良的政府服务激发市场活力,争当承接产业转移的领头雁。

    李克强考察了三一集团长沙智能制造车间,鼓励企业以更多有核心竞争力的产品满足用户定制需求,走向世界高端制造前列。

    在外商独资的博世长沙公司,李克强详细了解企业生产线智能化升级的情况,希望企业继续加大对中国市场的投资。

    58集团有着全国最大的网络招聘平台,企业负责人介绍了当前就业市场供求特点,李克强尤其关心大学生、农民工等就业情况。他说,就业是民生根本、发展基石。要发展“互联网+民生”,积极培育和引导分享经济、零工经济等新业态健康发展,既大量拓展就业岗位,又满足多样化消费升级需求。李克强还考察了家政人员培训,鼓励他们通过专业服务解决群众生活难题。

    李克强充分肯定近年来湖南经济社会发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,开拓创新、扎实苦干,努力促进经济高质量发展。

    肖捷陪同考察。

分享到: 更多
分享按钮
红色之都崛起绿色金融
加快新旧动能转换增强发展内生动力
图片新闻
推进高质量发展实现奶业全面振兴
“秸秆换肥”是个好办法
农业农村部部署玉米黏虫和草地螟防控工作
河南扩豆稳稻减玉米调优秋粮种植结构
安徽夏收基本结束夏播开局良好
江苏高质量推进粮食生产全程机械化