报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年05月17日 星期四

云雾山村种植玄参户均增收四千余元

《 农民日报 》( 2018年05月17日   07 版)

    四川省通江县云雾山村曾经是当地著名的贫困县,后来通过发展玄参种植,大大提高当地农民收入,成为当地扶贫的重要支柱型产业。

    为改变现状,推动全村经济发展。经论证,云雾山村的地理条件和气候特点适合种植玄参,他们2017年与通江县万丰科技有限公司签订了玄参种植协议。

    通江县万丰科技有限公司负责人刘许介绍,玄参市场需求量大、见效快、投入低,公司统一提供种子、统一技术指导、统一回收,降低了老百姓缺资金、缺技术、愁销路的问题。

    村民薛平介绍,“玄参生长周期短、见效快、利润高,2017年种了3亩,现已采收成品6000余斤,按市场价1元/斤计算,可收入6000余元。”

    据杨明华介绍,全村共采收玄参80000余斤,户均增收4000余元。

    摘自第一农经网

分享到: 更多
分享按钮
沙地蔬菜致富农民
“统部肉牛 ”牛起来
望都:“产业扶贫产业富民”有成效
门巴族村民吃上旅游饭
南丰“蜜桔村”种金桔捧上“金饭碗”
食用菌种植助农民致富
云雾山村种植玄参户均增收四千余元
孝感闯出水产养殖新天地
莎车农民致富“多元化”
贵州星宿:种植玫瑰土地生香