报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年05月16日 星期三

顺义区委农工委开展农村地区文化调研

《 农民日报 》( 2018年05月16日   08 版)

    为贯彻落实党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”,日前,北京市顺义区委农工委以实施“乡村振兴战略”为统领,围绕北京市推进全国文化中心建设,启动农村地区群众文化助推乡村振兴战略实施路径专题走访调研。

    此次专题调研将到19个镇、区文化委、区旅游委、区体育局等相关单位,以座谈交流、实地走访考察等方式开展,主要了解全区农村地区群众文化基本现状、经验做法,以及群众文化开展情况、文化特色、乡村文化产业、乡村振兴等内容,就全区下一步群众文化推动乡村全面振兴的思路等问题进行深入调查研究,并系统梳理顺义区群众文化的资源和类型,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,确立顺义区乡村振兴的重点内容与主要目标,构建顺义区乡村振兴战略评价指标体系,深刻认识顺义区群众文化的当代价值,研究顺义区群众文化助推乡村振兴的模式与路径,为顺义区委农工委更有针对性地指导镇村开展群众文化活动助推乡村振兴提供鲜活的第一手资料。

    日前,调研组一行先后来到龙湾屯镇、张镇、仁和镇、李桥镇开展调研工作。调研期间,与镇村进行深入座谈交流,详细了解镇域内群众文化开展情况、文化特色以及乡村文化产业,并实地参观了柳庄户村史馆、北京吉祥八宝葫芦文化观光园、北京欧菲堡酒庄、北京市良山珐琅厂、德威国际影视文化创意产业园等地,实地深入了解乡村文化创意产业发展情况。      蔡传建

分享到: 更多
分享按钮
北京着力实现美丽乡村全覆盖
“密云农业”设置奖项支持电商发展
丰台区开通微信预约办税服务功能
“以工换工”实现双赢
“北京优农”品牌将入驻全时集团门店
平谷区丫髻山传统文化庙会开幕
顺义区委农工委开展农村地区文化调研
怀柔区智能垃圾分类进农村