报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年05月16日 星期三

平谷区丫髻山传统文化庙会开幕

《 农民日报 》( 2018年05月16日   08 版)

    5月15日,主题为“尚道桃源祈福丫髻”的北京平谷第二十九届丫髻山传统文化庙会,在国家4A级景区丫髻山隆重举办。庙会将持续18天,期间将举办“民俗丫髻、非遗丫髻、休闲丫髻、养生丫髻、美食丫髻”五大板块20余项特色活动,集民间艺术、传统文化、养生休闲等内容为一体,充分展现丫髻山千年的发展历史和淳朴的地域民俗风情等。庙会期间,10万盏各色灯笼依据山势,沿着登山步道扮靓丫髻山。

    据了解,丫髻山传统文化庙会,作为平谷区的一项大型传统文化活动,具有极深的文化底蕴,庙会始于明嘉靖时期,距今已有400余年历史,底蕴丰厚,冠盖京师,是华北地区四大庙会之一,被列为北京市非物质文化遗产名录。第二十九届丫髻山休闲文化庙会以“弘扬传统文化,打造文化品牌,倡导健康养生,共创美好生活”为核心,通过一系列活动吸引游客走进丫髻山,感受丫髻山千年历史文化魅力和平谷区推进全国文化中心建设成果。  本报记者芦晓春

分享到: 更多
分享按钮
北京着力实现美丽乡村全覆盖
“密云农业”设置奖项支持电商发展
丰台区开通微信预约办税服务功能
“以工换工”实现双赢
“北京优农”品牌将入驻全时集团门店
平谷区丫髻山传统文化庙会开幕
顺义区委农工委开展农村地区文化调研
怀柔区智能垃圾分类进农村