报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年05月16日 星期三

丰台区开通微信预约办税服务功能

《 农民日报 》( 2018年05月16日   08 版)

    “哎呀,这个微信预约办税真的比以前方便多了!”来自北京市丰台科技园内的丰台第二税务所导税台前传来感慨,是丰台区国税局推行微信预约办税的第一天。作为此项纳税服务创新的首批受益者,可以合理安排办税时间给他们带来前所未有的办税体验。

    为进一步提升纳税服务质效,北京市丰台区国家税务局积极探索互联网+办税服务新模式,开通了微信预约办税服务功能。通过关注“丰台微税通”微信公众号,纳税人可以选择办税事项和办税时间,预约一周内任一工作时段的办税大厅业务。预约成功后,还可以通过查询功能查看预约状态,并到办税大厅导税台扫二维码取号进行业务办理。在预约的同时,还可实时查看当前办税大厅等候人数和等候时长,实现错峰办税,降低办税成本。预约办税现已覆盖大厅全部业务,相应的业务人员培训和自助叫号机配置也已完成。

    这项依托于互联网+的创新举措通过服务前置和集约化思维,更加科学合理地分流了纳税人,减轻了办税大厅的人流压力,通过引导纳税人“多走网路、少跑马路”,大大缓解了服务厅的拥堵现象和窗口办税压力,把纳税人的“用户体验”放在首位,大幅提高互联网+税务的普及率,为构建和谐的征纳关系打下坚实基础,也有效贯彻落实了“最多跑一次”的改革目标。

    丰台区国家税务局近期内连续开展各项便民办税春风行动,聚焦纳税人办税痛点、堵点、难点问题,进一步优化办税流程,推进税务智能化、便捷化,真正做到办税效率的提升和标准统一、周到细微、方便高效的纳税服务。依靠科技创新驱动,大力提高纳税服务信息化水平,强化网上办税、移动办税等功能,努力为广大纳税人提供优质、高效、便捷的服务,便民办税充分帮助纳税人更好地行使权利和履行义务。 朱媛媛

分享到: 更多
分享按钮
北京着力实现美丽乡村全覆盖
“密云农业”设置奖项支持电商发展
丰台区开通微信预约办税服务功能
“以工换工”实现双赢
“北京优农”品牌将入驻全时集团门店
平谷区丫髻山传统文化庙会开幕
顺义区委农工委开展农村地区文化调研
怀柔区智能垃圾分类进农村