报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年04月11日 星期三

资讯

怀柔将实现垃圾分类全覆盖

《 农民日报 》( 2018年04月11日   08 版)

    今年,北京市怀柔区将全面推进生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾和有害垃圾分类投放、收集、运输和处理工作,年内实现所有镇乡街道、机关单位和驻怀部队生活垃圾分类全覆盖。

    在农村生活垃圾分类工作方面,该区结合农村生活垃圾分类和资源化利用示范区建设,将进一步提高农村地区生活垃圾处理水平,完善垃圾分类收集、分类运输、分类处理体系,优化农村地区垃圾分类指导员队伍建设。目前,已全面启动14个镇乡、264个行政村(不包括整村搬迁村)的生活垃圾分类工作,共配备户分类桶32.1万个、公用分类桶1950个,配置垃圾分类指导员528人,厨余垃圾、其他垃圾、建筑渣土、农业垃圾等初步实现分类收集、分类运输和分类处理。

    下一步,将重点扶持一批示范村,在实现基本分类基础上,在长效机制建立、运行管理制度和保障措施落实方面进行重点指导、支持,形成特色鲜明、效果突出、运行平稳的示范村并在全区推广。王明月

分享到: 更多
分享按钮
农民喜欢干啥,我们就培训啥
“密农人家”淘宝直播攒人气
南法信镇多举措保祭扫安全
怀柔将实现垃圾分类全覆盖
北小营镇举办春季招聘会
沈家营镇对违法建筑零容忍
后沙峪镇招聘村务工作者
云南产的“大兴西瓜”将进京
无标题
北京摸清草地资源“家底”