报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年04月11日 星期三

“密农人家”淘宝直播攒人气

《 农民日报 》( 2018年04月11日   08 版)

    “欢迎刚进来的朋友,我是主播嘟嘟,今天这个黄瓜又香又脆啊!”说完,他拿起黄瓜就咔嚓咬了一大口,嚼了起来。同时,把咬过的黄瓜对着手机镜头展示,让网友们直观的看见黄瓜里面是否饱满新鲜。“密农人家”的主播单京都(网名:嘟嘟)像往常一样,坐在了淘宝直播间的镜头前,熟练自如地介绍店铺里的各种农特产品,直播地点就在农产品装配车间里。刚一上线,琳琅满目的农副产品就受到了客户的青睐,订单接踵而至。

    据悉,开通淘宝直播是“密农人家”为丰富“互联网+农业”模式,推广农产品的有效尝试之一。自2017年4月以来,“密农人家”的主播们,就奔波在田间地头和直播厨房之间,用镜头让客户们感受来自北京市密云区河南寨镇的农产品。2012年成立密农人家淘宝店铺至今,密农人家前进的每一步,都是“互联网+农业”落地的有效践行。这种通过直播形式让农产品的种植、生产过程透明可见,果色鲜亮、颗粒饱满的果实直观呈现在消费者面前,可视化的展现激发了消费者的兴趣,实现了销售方式的多元化。

    “密农人家”高福全介绍说:“自从开始有淘宝直播以后,网友能更直观地看到一些产品到底是什么样儿的,也让他们更加信赖我们。目前,密农人家淘宝店粉丝8.2万,天猫店粉丝4.2万。”何园

分享到: 更多
分享按钮
农民喜欢干啥,我们就培训啥
“密农人家”淘宝直播攒人气
南法信镇多举措保祭扫安全
怀柔将实现垃圾分类全覆盖
北小营镇举办春季招聘会
沈家营镇对违法建筑零容忍
后沙峪镇招聘村务工作者
云南产的“大兴西瓜”将进京
无标题
北京摸清草地资源“家底”