报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年04月02日 星期一

“爱心扶贫认领‘杏’运”嘉祥乡村游惠及贫困户

《 农民日报 》( 2018年04月02日   06 版)

    “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春分时节,山东省嘉祥县纸坊镇武翟山村杏花林游人络绎不绝,村里农家乐生意兴隆。

    近年来,纸坊镇发展全域旅游,将九顶山休闲养生城、武氏祠、青山风景区以及法云寺、东方左岸假日小镇等旅游景点连成一线,重点发展林果经济、生态农业,打造“文化旅游+特色农业”的文化风情小镇。首届“杏花节”开幕当天便吸引近4万名游客。山杏成熟时又举办采摘节。“我家这100多棵杏树,一年能多赚四五千元,都是沾了这杏花节的光。”村民陆银花高兴地说。

    “村里鼓励村民做旅游服务生意,还专门给贫困户安排了爱心摊位。”武翟山村党支部书记王海清说。今年的杏花节还开展了“爱心扶贫认领‘杏’运”活动,由爱心人士认领贫困户家的杏树,每棵树交纳100元定金,平时杏树由贫困户管理,认领人也可随时带着家人来管理、游玩,等到杏子成熟,认领者自行采摘并以市场价购买。贫困户李芝元家的100多棵杏树一天就被认领了四五十棵,一下子拿到四五千元。

    尹彤薛海波孔红丽

分享到: 更多
分享按钮
慎终追远弘孝悌家风更“清明”
专家提醒春季花粉过敏祸首是“风媒花”
文明祭祀应成新风尚
舌尖上的清明每一口都是家乡味道
细数清明节的那些特色美食
村巷深处,手工青麻糍“火爆”
春日荠菜香
“爱心扶贫认领‘杏’运”嘉祥乡村游惠及贫困户
对抗焦虑中医办法有很多
无标题