报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年03月31日 星期六

2018中国农村清洁取暖高峰论坛在廊坊召开

《 农民日报 》( 2018年03月31日   04 版)

    本报讯(记者吴佩)3月30日,“2018中国农村清洁取暖高峰论坛”在河北省廊坊市召开。来自全国能源领域的专家、学者、企业代表围绕农村清洁取暖问题展开探讨,为地方农村清洁取暖规划与发展建言献策。

    在论坛上,与会专家紧扣《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,深度解析农村清洁取暖问题。专家们认为,在当前的形势下,炉具仍是广大农村地区主要采暖方式,大量实践和案例证明,立足现实,燃料适配炉具是农村清洁取暖最现实、有效的措施。据悉,论坛同期举办了“2018中国民用清洁采暖设备及应用博览会”,展览展示民用清洁取暖炉具、锅炉、煤改电和煤改气产品,以及生物质能、甲醇、太阳能等新能源和可再生能源等清洁取暖全产业链产品。

分享到: 更多
分享按钮
增强发展活力推动农民增收
图片新闻
“亲土种植”大型公益行动启动
德惠:农村小伙的玫瑰致富经
2018中国农村清洁取暖高峰论坛在廊坊召开
蒙阴农业开发项目助力山区果品打开国际市场
滦平:小厕所连着大民生
宁夏加快构建现代化冷链物流体系
临邑县打造京津冀“放心农场”
内蒙古五级眼病防治工作网络全覆盖