报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年03月14日 星期三

为农民发声接地气才更好

《 农民日报 》( 2018年03月14日   01 版)

    张伟宾

    “我的级别是农民。”连续几十年为“三农”建言的全国人大代表申纪兰日前在回答提问时,这样介绍自己的身份。在她看来,只有生活在农民中间,才能更好了解他们的疾苦和需求,更好为他们代言。

    不接地气,不懂农业,不爱农村农民,就不可能提出充分代表农民意愿的议案提案。8位大学生村官代表为乡村振兴建言献策,农民工代表建议让农民工成为“新市民”……像申纪兰所提议案建议一样,今年两会期间,很多议案提案之所以被社会热议,深受农民群众欢迎,最主要的原因,是这些议案提案来自农村,深谙农业,饱含农民情怀。

    乡村振兴的号角已经吹响,“三农”正在加速发展变革,在这样的时代背景下,我们期待有更多来自田间地头的“两会三农好声音”,也期待经由两会,把更多好政策、新精神传到广袤乡村,造福广大农民。

    (投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

分享到: 更多
分享按钮
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
全面夯实组织振兴促善治
标题新闻
杨来法代表:培养青年党政人才队伍
驻村第一书记叶鹏:扎扎实实为农民干实事
图片新闻
为农民发声接地气才更好
绘就绿色乡村的大美画卷
脱贫攻坚只争朝夕时不我待