报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年03月08日 星期四

高春艳代表:释放生态优势做大“绿色经济”

《 农民日报 》( 2018年03月08日   05 版)

    全国人大代表、黑龙江省牡丹江穆棱市农业技术推广中心主任高春艳说:“李克强总理在《政府工作报告》中指出:树立绿水青山就是金山银山理念,以前所未有的决心和力度加强生态环境保护。加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。牡丹江市依托得天独厚的生态优势,围绕生态旅游和有机农业两大品牌,积极做大绿色经济。”

    牡丹江去年全市绿色有机认证面积达到480万亩,占耕地总数的一半,绿色产品远销俄罗斯、韩国、日本及欧美等40多个国家和地区。

    高春艳介绍说,下一步,牡丹江市将牢固树立绿色发展理念,加快释放绿色生态建设新优势。在生态旅游上突出镜泊湖和中国雪乡两大品牌,推动“旅游+”融合发展,强化系统化集成营销,坚决打好旅游升级战。建设高标准的绿色有机食品种养基地,力争新增绿色有机认证面积3万亩、绿色有机食品认证企业10家、绿色有机认证产品20个。

    本报记者刘伟林

分享到: 更多
分享按钮
让特色产业成乡村振兴“加速器”
结构调整带来发展新机遇
“希望《农民日报》多为西藏‘三农’发声”
高春艳代表:释放生态优势做大“绿色经济”
把发展产业作为脱贫攻坚根本之策
精准发力做大特色优质农业
四类治理模式改善农村环境
加大对汉江中下游生态补偿
冯艳玲代表:将农技员就地培养成实用人才