报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2018年03月05日 星期一

嘉祥扶志拔“穷根”帮千余贫困人员就业脱贫

《 农民日报 》( 2018年03月05日   06 版)

    家住山东省嘉祥县梁宝寺镇红旗村的王兆玉是村里贫困户,镇里利用危房改造给他修了新房子,每年还利用产业项目分红给他部分帮扶。但因为他腰椎不好,干不了重活,父母生前又卧病在床多年花费不少,家庭情况一直没有太大起色,自己也意志消沉起来。了解情况后,镇扶贫办让他去镇上脱贫励志教育中心听课学习扶贫政策宣讲、技术培训等内容以及贫困户讲述自己的脱贫故事让王兆玉感触很大。镇扶贫办看准时机,为王兆玉找到了一份仓库管理员的工作,不仅离家近、活也轻便,每个月还能收入1000元。现在,从思想上拔掉“穷根”的王兆玉精神面貌焕然一新。

    去年以来,嘉祥县将扶贫扶志相结合,发展产业项目15个,项目收益资金带动贫困户1830户、3584人。依托手套企业、贫困村粉条、特产鲁锦、嘉菊种植等产业就业扶贫点,带动1004名贫困人员实现就业。全县贫困人口的人均纯收入均稳定达到省定脱贫标准,贫困户“三保障”全部落实。     薛海波孙欣王谦

分享到: 更多
分享按钮
浓浓桑梓情暖心报乡恩
农民李统一的“新年感恩会”
“大众孝子”牛友山的“老人爱心簿”
莫英茂:请留守老人共享“团圆饭”
嘉祥扶志拔“穷根”帮千余贫困人员就业脱贫
膳食讲营养生活添姿彩
电动车蓄电池低温天气如何使用
三七、土三七一字之差天壤之别
痛风患者运动三注意
肺结核患者应远离六类食物