报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年12月07日 星期四

农业部与中国农业银行联合印发《通知》

共同推进金融支持农业绿色发展工作

《 农民日报 》( 2017年12月07日   01 版)

    本报讯为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央办公厅国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》相关部署要求,近日,农业部与中国农业银行联合印发《关于推进金融支持农业绿色发展工作的通知》,提出聚焦农业绿色发展和绿色金融,继续深化务实合作,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农业绿色发展金融服务体系。

    《通知》提出,各级农业部门和农业银行要以深化农业供给侧结构性改革为主线,尊重农业发展规律和市场经济规律,坚持政府引导、市场运作,以农业基础设施建设、农业科技创新、农业结构调整、农业面源污染治理为重点,加大信贷投放力度,支持一批符合农业绿色发展要求的项目。

    《通知》要求,各级农业部门和农业银行要根据当地农业发展特色和金融需求特点,加强沟通协作,共同推进创新绿色金融产品、完善信贷支持政策、优化和完善服务渠道、探索多方合作的金融服务模式等方面工作。

    《通知》明确,农业部和中国农业银行共同建立金融支持农业绿色发展协调机制。各级农业部门将积极向农业银行推荐经营主体和农业项目,在符合信贷管理规定的条件下,农业银行将优先安排受理和审批放款。同时,各级农业部门和农业银行建立信息共享和监测统计制度,健全项目实施情况跟踪和精准服务机制,深入挖掘典型案例、典型经验和典型模式,强化宣传培训,全面扎实推进金融支持农业绿色发展工作。      龙新

分享到: 更多
分享按钮
群众方便非小事
共同推进金融支持农业绿色发展工作
图片新闻
青岛发布农产品区域公用品牌标识
重庆:以“三变”改革推动乡村振兴
农房包工头持证上岗值得推广
愿饲用油菜花开遍祖国各地
乡村振兴看湖州