报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年11月30日 星期四

山东举办葱姜蒜、辣椒生产全程机械化发展论坛

《 农民日报 》( 2017年11月30日   08 版)

    日前,葱姜蒜、辣椒生产全程机械化发展论坛暨经济作物机械化田间日活动在山东省济南市章丘区举办。本次活动由中国农机流通协会、国家特色蔬菜产业技术体系、山东省农科院、山东省农机科学研究院等单位主办,来自全国各地农业、农机领域近400多人参加了论坛。论坛旨在推进产、学、研、推相结合,破解全国葱姜蒜、辣椒生产全程机械化的共性难题。

    论坛从育种、播种、移栽、田间管理、收获等环节进行了专题研讨,并参观了葱姜蒜、辣椒、韭菜生产全程机械化现场作业演示。据中国农业机械流通协会会长毛洪介绍,今年7月份举办了大葱机械化移栽暨葱姜蒜生产全程机械化专题研讨会、田间日活动,获得了行业的广泛关注和高度评价。会后,协会牵头编印了《2017年大葱机械化移栽暨葱姜蒜生产全程机械化专题研讨会、田间日活动资料汇编》和《2017中国国际农业机械展览会果园、蔬菜机械专区入选企业及产品名录》。      本报记者吕兵兵

分享到: 更多
分享按钮
农机合作组织助力农业社会化服务
图片新闻
上海市惠南镇:粮食烘干中心解决农户晒粮难
图片新闻
山东举办葱姜蒜、辣椒生产全程机械化发展论坛
山西将推进农机农艺深度融合
安徽农机产业将着力补齐核心零部件短板
金丰公社与永佳动力签署战略合作协议
江苏省响水县:粮食烘干中心推广三种服务模式
嘉兴市南湖区农机加装北斗系统政府补助60%