报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年10月27日 星期五

习近平应约同俄罗斯总统普京通电话

普京对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺

《 农民日报 》( 2017年10月27日   01 版)

    新华社北京10月26日电国家主席习近平26日应约同俄罗斯总统普京通电话。

    普京对中共十九大胜利闭幕和习近平再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。普京表示,中共十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想十分重要。大会成果充分体现了广大中国人民对您领导的中国共产党的信任和支持。您在中国党和人民中享有崇高的威望。我衷心祝愿习主席带领中共这一世界最大政党持续取得新的成就。俄中关系是当代世界大国和睦共处的典范。我愿同习主席保持紧密联系,推进两国各领域合作,并就重大国际和地区问题密切沟通协调。

    习近平感谢普京来电祝贺。习近平指出,刚刚闭幕的中共十九大制定了中国党和国家未来发展的总体方针和行动纲领,反映着全党8900万党员的高度共识,具有特殊重要的意义。我们有信心、有能力带领中国人民朝着实现中华民族伟大复兴的奋斗目标迈进。这是中国共产党的历史责任和使命。

    习近平强调,中国的发展离不开世界。俄罗斯是中国的全面战略协作伙伴,无论国际风云如何变幻,中方深化中俄关系的决心不会改变。中方愿同俄方一道努力,把两国关系发展得更好,取得更多实实在在的成果,造福中俄两国人民和各国人民。

分享到: 更多
分享按钮
为实现党在新时代的强军目标把人民军队全面建成世界一流军队而奋斗
习近平应约同俄罗斯总统普京通电话
中国共产党中央委员会致各民主党派中央、全国工商联的感谢信
认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实党的十九大各项决策部署奋力开创农业农村经济工作新局面
孙春兰受中共中央委托向党外人士通报中共十九大精神
承包地到期再延三十年给农民吃了“定心丸”