报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年09月14日 星期四

2017年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓

《 农民日报 》( 2017年09月14日   01 版)

    本报讯(记者胡然然)9月12日,经国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者如期产生。向长江等10人获得“奋进奖”,马锁安等10人获得“贡献奖”,王绍据等10人获得“奉献奖”,左文学等10人获得“创新奖”。

    2017年全国脱贫攻坚奖评选表彰,自6月1日国务院扶贫开发领导小组第十七次全体会议审议通过评选表彰活动方案后正式启动。全国评选办公室按计划顺利完成了通知公告、推荐报名、初评、公示、复评等环节工作,评选坚持聚焦精准、注重实绩、面向主战场、面向基层一线等原则。9月12日上午,国务院扶贫开发领导小组第二十次全体会议审定了获奖人选名单。

    今年的获奖者中,来自脱贫攻坚主战场的有29人,占72.5%,实现了中西部22个省份的全覆盖,体现了向脱贫攻坚主战场的倾斜。来自县以下基层一线的干部群众共23人,占57.5%,其中村一级19人(村党支部书记、村委会主任10人,第一书记和驻村工作队长6人,驻村工作队员1人,农民2人),体现了向基层一线的倾斜。从身份来看,获奖者有农民、村干部、第一书记、党政机关干部、专家学者、国企负责人、民营企业家、社会组织代表和军人,涵盖面广,具有较强的代表性。

分享到: 更多
分享按钮
风正时济无限风光在山间
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词
李克强向世界旅游联盟成立仪式致贺信
汪洋出席联合国世界旅游组织大会并致辞
第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会开幕
图片新闻
2017年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓
服务育种者回报海南人
培肥地力保墒增产
调动起农民深松整地的积极性